Качественный зонт: как не ошибиться в выборе

Чтобы зонт не сломался при первом же порыве ветра или не выцвел после первого же намокания, стоит внимательнее относиться к выбору аксессуара. На зонтах не экономят, ведь бюджетные варианты подводят, и очень часто. Разберемся, что собой представляет качественный зонт и как не ошибиться в выборе.

5 критериев выбора качественного зонта

Покупая зонт в Интернете или в магазине, обращайте внимание не только на интересный дизайн или обилие функций. Сконцентрируйтесь на пяти основных факторах:

  1. Производитель. Это должен быть известный бренд. Если перед вами зонт без торговой марки – это продукт китайского производства. Кустарное оно или фабричное – неважно. Факт в том, что он сломается, и очень быстро.
  2. Вид. Механика, автомат, полуавтомат, двойной автомат. Мы сейчас не о видах автомобильных трансмиссий, а о способах открытия и закрытия механизмов зонтов. Самый надежный – механический зонт.
  3. Удобство. Ручка, которая не выскальзывает из руки при сильных порывах ветра и которую комфортно обхватывать, вне зависимости от размера ладони.
  4. Стержень и спицы. От них зависит, будет ли зонт выворачиваться в ветреную погоду. На качество влияют материал, количество соединений, общие особенности конструкции. Можно, конечно, выбрать стальные спицы, но носить такой аксессуар сможет только богатырь.
  5. Ткань купола. Качественная синтетика с непромокаемой пропиткой – идеальный вариант, ведь такой купол не будет менять размеров, линять, терять цвет и пропускать воду в сильные дожди.

Ладно-ладно, дизайн тоже является важным фактором выбора, но с этим обычно проблем нет даже у китайских производителей (по крайней мере, у фабричных).

Зонты BLUNT – безошибочный выбор по всем показателям

Новозеландская торговая марка Blunt – производитель зонтов новой конструкции с усиленными характеристиками, повышенным удобством и великолепным дизайном. Владельцы таких аксессуаров навсегда забывают о проблемах вывернутого купола: тестирование каждой модели в аэродинамической трубе позволяет компании гарантировать надежность продукции. Запатентованная система радиального натяжения справляется с любыми ветровыми нагрузками – вплоть до 117 км/час.

Но это еще не все. Купола зонтов Blunt пошиты из непромокаемого плотного материала со свойствами быстрого высыхания: всего за 10 минут. Обработка ткани высокопрофессиональная: аккуратные швы, полное отсутствие торчащих ниток. За распределение нагрузки по куполу отвечают запатентованные двойные опоры. Для сравнения: в обычных зонтах максимальная нагрузка приходится на края (концы спиц), что делает их крайне хрупкими.

Гордость торговой марки – система радиального натяжения: телескопическое выдвижение спиц. Это позволяет зонту самостоятельно подстраиваться под погодные условия. Причем, чем сильнее порывы ветра, тем прочнее становится конструкция. На краях спиц – закругленные наконечники, гарантирующие безопасность. Собственно, с них и началось создание зонтов Blunt: создатель торговой марки однажды чуть не лишился глаза из-за летящего на его лицо зонта, вырванного ветром у прохожего. Он решил все изменить – и как видите, у него получилось.

Дизайн зонтов тоже на высоте: разнообразие решений и уникальная цветовая гамма удовлетворяют вкусы ценителей всех стилей. А перед стильной упаковкой продукции мало кто может устоять: зонты продаются в индивидуальных тубусах. Выбор между зонтами Blunt и продукцией других брендов – это как выбор между инновационным электрическим суперкаром и классическим седаном на бензиновом двигателе, или между десятым айфоном и старенькой кнопочной «звонилкой»: последняя вроде бы и работает, но к современным условиям подходит мало.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг*